政务公开
工作动态

石嘴山市管理处多种方式宣传 第八个“世界无线电日”

文章来源:石嘴山市管理处 李鑫洋 发布时间:2019-02-20 10:49:30 浏览次数:

          为庆祝第八个“2·13世界无线电日”的到来,石嘴山市管理处紧扣“对话、宽容与和平”的主题,采取多种方式宣传无线电法律法规和无线电科普知识,使更多公众知晓无线电管理工作和无线电频谱资源重要性。

 走进直播间

 

加强新闻媒体宣传,加大宣传受众面。石嘴山市管理处充分利用各类媒体开展宣传。一是管理处在石嘴山市综合广播播放以“喜迎第八个世界无线电日”为主题的科普小广播;二是213日,管理处工作人员走进石嘴山综合广播95.4MHz的直播间,通过与主持人互动交流,为广大听众讲解世界无线电日的由来,宣传无线电科普知识,阐释无线电管理工作重点;三是通过微博、微信等网络平台向更多的人们宣传世界无线电日,呼吁人们关注无线电管理工作,珍惜无线电频谱资源。

              ▲宣传现场照片   

走近群众开展宣传,提高宣传吸引力。2·13世界无线电日,石嘴山市管理处工作人员乘坐3辆监测车出现在石嘴山市的大街小巷、政务大厅、和平广场等人流量较多的场所,车上贴着印有“喜迎第八个世界无线电日”、“珍惜频谱资源 服务和谐社会”等宣传横幅,喇叭中播放着宣传世界无线电日、呼吁社会各界关注无线电管理的录音。在和平广场上,管理处的工作人员将宣传折页送到群众的手中,并耐心的向大家讲解无线电法律法规、科普知识,吸引了众多群众的关注。

联合设台单位宣传,增强宣传针对性。在移动、联通、电信公司主要营业厅门口,通过LED电子屏幕,循环播放“热烈庆祝第八个世界无线电日”等无线电宣传标语,在营业厅放置宣传资料供办理业务的群众了解无线电知识,在营业厅门口粘贴世界无线电日宣传海报。通过联合设台单位开展宣传活动,利用运营商营业厅过往人流量较多、办理业务与无线电相关等特点,有针对的向前来办理业务的群众以及运营商工作人员开展宣传。

 

运营商电子屏、海报宣传