政务公开
工作动态

吴忠市管理处组织召开5G基站建设工作推进会

文章来源:吴忠市管理处 白金成 发布时间:2019-03-14 11:22:31 浏览次数:
 

为落实工业和信息化部工作部署,促进第五代移动通信系统在吴忠市健康有序发展,222日,吴忠市管理处组织召开第五代移动通信系统基站建设工作推进会,三大公众移动通信运营企业和中国铁塔吴忠分公司等相关部门负责同志参加了会议。

 

在管理处会议室召开5G推进会

会议通报了2018年度工作情况,重点介绍了通信基站干扰查处和三家公众移动通信运营企业台(站)设置情况,对2019年重点工作进行了解读。会议强调了5G网络建设迫切需求以及5G试验网络建设注意事项,并对相关工作提出了要求:一是各单位要高度重视5G试验网络建设,严格按照工信部相关文件抓落实;二是要进一步完善台站属地化管理,结合新《条例》,重点做好5G基站和机场、铁路周边台站规划布局;三是管理处与各移动通信运营企业、铁塔公司共同建立《吴忠市公众移动通信频率使用安全工作长效机制》。

会议讨论通过了各运营企业依法开展5G基站建设的承诺书,各运营企业承诺向管理处提前报送5G基站建设计划,架设5G系统基站前,申请办理无线电台执照。联通公司、电信公司在2019331日前完成对2635-2655MHz2555-2575MHz频段全面退网工作,办理台站注销手续,为5G基站在吴忠建设发展创造了良好环境。