政务公开
工作动态

自治区无委办强化理论武装举办综合管理能力培训班

文章来源:自治区无委办 王恩泽 发布时间:2019-03-14 11:41:57 浏览次数:
 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步强化理论武装,提高政治站位,统一思想认识,推动工作提升,225日至31日春节长假刚过,自治区无委办在银川举办为期5天的综合管理能力培训班。自治区无委办机关、自治区监测站、各市管理处60余名干部职工参加了培训。

 

培训严格遵守自治区相关规定,从组织管理到课程设置,精心谋划,统筹设计,参训人员遵规守纪,认真研学,顺利完成了全部培训课程,取得了良好效果,达到了预期目的。一是严密有序组织。精心制定培训方案,广泛征求各单位意见,成立培训管理筹备组,一名办领导牵头,各工作小组各负其责。培训中,建立四个学习小组,组长既负责日常管理,又负责学习监督,任务明确,责任到人,有效保证了学习秩序和培训效果。二是合理设置课程。培训内容紧密结合新形势、新任务、新要求,紧密结合自治区无委办思想所需、业务所需、职责所需,既有习近平新时代中国特色社会主义思想解读、新时代意识形态工作、马克思主义民族观宗教观等政治理论课程,也有遵守党章、执行六项纪律、落实“三会一课”及组织生活会民主评议党员制度等党纪党规课程,又有红军长征精神、周恩来的人格风范和公仆意识等修身励志等课程,还有机关公文处理、信息化管理与应用等业务提升课程,对坚定理想信念,增强规矩意识,加强党性修养,提升业务能力发挥了积极作用,得到参训学员一致认可。三是优配师资力量。在确定相关课程方向后,广泛听取自治区党委宣传部、自治区讲师团、区直机关工委和相关厅局关于授课人员的推荐意见,精心选择一些授课水平高,业界评价好,讲授内容成熟,得到较多人员广泛认可的授课人员进行授课,积极协调时间安排,统筹调整授课内容,同时,协调授课人员向参训人员统一发送课件和讲稿,在对培训课程和授课老师征求意见中,参训人员均表示非常满意。四是形式多样学习。培训除了授课老师现场讲授外,期间安排时间进行讨论交流,每个学习小组安排两名同志结合培训学习内容和自身工作进行重点发言,安排小组之间进行体育竞赛,形成比学赶超的浓厚氛围。培训结业会上,各学习小组分别安排一名同志就整体培训内容作交流发言,同时就培训组织和课程安排情况征求全体学员意见,大家普遍感受到抓学习的重要性,感受到自身在理论武装和思想认识方面的差距和不足,感受到加强经常性综合培训的重要意义,希望自治区无委办能够多搭建这样的学习平台,不断提升学习能力和综合素质,为持续推动无线电管理工作高水平发展增加内生动力,打下坚实基础。