政务公开
工作动态

银川市管理处结合“3•15”开展无线电发射设备销售市场检查

文章来源:银川市管理处 田欣 发布时间:2019-03-27 10:30:22 浏览次数:
 

为贯彻落实工业和信息化部《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》,进一步规范银川市无线电发射设备销售市场,银川市管理处在“3·15国际消费者权益日”到来之际,开展了为期2天的无线电发射设备销售市场检查工作。

 工作人员对销售的无线电发射设备进行检查 摄影:田欣

工作人员重点查验了经销商销售的无线电发射设备是否有型号核准证,是否标注了型号核准代码。同时,向经销商宣传《中华人民共和国无线电管理条例》中有关使用和销售无线电发射设备的相关规定,发放《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》等资料现场指导经销商开展网上办理和备案信息的登记、查询等工作。检查中,工作人员发现有两家经销商仍然在销售无型号核准对讲机,执法工作人员对其违法销售的34批次45无线电发射设备进行了行政执法,先行登记保存并下达责令整改通知书。