政务公开
工作动态

吴忠市管理处联合市场监管局开展无线电销售市场检查

文章来源:吴忠管理处 马国福 发布时间:2019-05-06 09:10:23 浏览次数:
 

根据自治区无委办《关于开展全区2019年公务员录用考试考前市场检查整治工作的通知》要求,41718日吴忠市管理处联合市场监督管理局深入吴忠市利通区和青铜峡市电子产品及电器销售市场,对无线电产品经销商进行了逐门逐户检查。

管理处重点查验经销商是否存在超范围经营销售涉嫌考试作弊器材和销售无型号核准的无线电发射设备以及未办理无线电发射设备销售备案等违法违规行为,从源头查堵考试作弊器材流入市场,确保公务员录用等考试的顺利进行。检查中,发现吴忠市利通区科杰电子经销部销售无型号核准无线电发射设备并未办理无线电销售备案登记,执法人员对该案进行立案查处,当场扣押涉案无线电发射设备5部,责令其尽快办理销售备案手续。

           

                ▲联合检查组检查无线电发射设备销售市场

                               

                                                         ▲指导商家上网查验型号核准代码