政务公开
工作动态

银川市管理处依法查处违法销售无线电发射设备商户

文章来源:银川市管理处 贾 圆 发布时间:2019-05-06 09:16:54 浏览次数:
 

近日,银川市管理处依法对无线电发射设备销售市场检查中发现的违法销售无线电发射设备涉案商户进行了行政处罚。

管理处在今年3月无线电发射设备市场检查中,发现一商户销售的无型号核准对讲机型号较多、数量较大,执法人员当即对违法设备进行了证据先行登记保存,责令其限期提交涉案物品的无线电发射设备型号核准证等相关资料。在当事人提交了有型号核准证内容的照片后,工作人员将其与国家核准库进行对比,发现当事人提供型号核准证书的参数均与国家核准库不一致,仔细辨别发现多张照片疑似经过修改,当事人也一再拒绝配合执法人员制作询问笔录。

 无型号核准的无线电发射设备  摄影:贾 圆

管理处执法人员根据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十八条的规定,给予当事人没收设备,罚款1124.40元的处罚。目前,行政处罚决定书已送达当事人,该案进入处罚执行阶段。