政务公开
工作动态

三市管理处联合开展无线电监测技术演练促进监测水平全面提升

文章来源:银川市管理处 毕莉容 发布时间:2019-05-06 09:30:47 浏览次数:

          为落实全国提升无线电监测能力专项行动计划,进一步提升监测技术人员快速排查无线电干扰、分析各类无线电信号等综合能力,415日至19日,银川市、石嘴山市和中卫市管理处联合举办了无线电监测技术演练活动。

 三市管理处联合演练学习交流会

为确保演练效果,制定了详细的演练方案,成立了3个演练小组,设置了无线电理论知识测试、无线电信号干扰查找、信号分析和非法设台查找4个演练科目。干扰查找科目要求同时使用监测车与便携式监测设备,非法设台查找科目要求使用便携式监测设备徒步进行,信号分析科目要求使用频谱仪对给出的无线电信号进行各项参数分析。

此次联合演练,既有联合又有竞争,各参赛队在同场较量的同时,及时发现存在问题和不足,互动交流,取长补短,有力地提升了参赛队员监测、应急处置能力和团队协作配合能力,为备战全国无线电监测技术演练积累了宝贵经验。

 ▲ 使用频谱仪进行信号分析        摄影:毕莉容

      

     ▲选手正在查找不明信号