政务公开
无线电资讯

2019世界电信和信息社会日主题确定

文章来源:中国无线电管理网 发布时间:2019-05-10 09:09:47 浏览次数:
 

国际电信联盟将2019年世界电信和信息社会日的主题确定为缩小标准化工作差距bridging the standardization gap)。

1865517日,法国、德国、俄国、意大利、奥地利等20多个国家在法国巴黎签订了《国际电报公约》,并宣告国际电报联盟正式成立。随着电话和无线电的广泛应用,国际电报联盟于1932年在西班牙马德里召开的第五届代表大会上,决定将国际电报联盟改名为国际电信联盟

中国于1920年加入国际电信联盟1969517日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——517日定为世界电信日,并要求各会员国从1969年起,在每年517日开展纪念活动。200611月,国际电信联盟把世界电信日和世界信息社会日合并为世界电信和信息社会日。